Читайте наши новости, кейсы, узнавайте лайфхаки - только практика без воды
  • Людмила

Как появился сайт www.cavalierking.ru или почему раньше я не любила маленьких собак

С детства я росла с собаками. Это были кобели крупных и рабочих пород. Первой собакой была Восточно европейская овчарка по имени Гест, потом была немецкая овчарка Лин, колли Лайт и собака детей - лабрадор Ирвин. Со всеми питомцами мы проходили общий курс дрессировки, а со служебными породами и защитно караульную службу.

Я была твердо уверена, что собака должна быть большой и рабочей. Должна хорошо слушать хозяина и нести службу - защищать, пасти, охотиться, катать детей на санках... Декоративные породы собак казались мне совершенно бесполезными, злыми и шумными.

"Маленькие собаки - не собаки. Уж лучше уж кошку завести", - говорила я. НО никогда не говори НИКОГДА. 

Как в нашем доме появился первый Кавалер


После ухода из жизни любимого домашнего питомца, я каждый раз обещала себе и домашним, что больше никогда не заведу собаку. Очень больно прощаться и невозможно к этому привыкнуть… Так было и когда ушел наш любимый лабрадор Ирвин. С ним связаны прекрасные 14 лет нашей жизни: катание на санках детей, кувыркание в сугробах, бодание лбом "погладьте", бесконечное давание лап и заплывы в водоемах любого размера…


В большей степени это была собака детей, они даже расписку писали, что обязуются кормить, убирать, гулять, учить и заботится о собаке. И, надо сказать, они выполнили свои обещания!


Но, видимо, наш дом притягивает собак! Неожиданно, к нам на временное проживание переехал парень породы Кавалер Кинг Чарльз Спаниель 8-ми месяцев по имени Поль. Его хозяйка - любимая свекровь, немного приболела и не могла с ним гулять.

Малыш быстро адаптировался и полюбил всех членов нашей семьи, включая кота. Мы очень старались не поддаться его обаянию и не привязаться. Но не получилось! Мы полюбили его и полностью изменили свое мнение о маленьких декоративных собаках.

Простите меня собачки - малышки. Вы совершенно чудесные. У вас волшебная энергетика!

Когда Поль вернулся к своей хозяйке, мы заболели, серьезно заболели. Эта болезнь называется тоска. Мы не могли есть, спать, работать. Все время сидели в интернете и смотрели фотографии на сайтах и в группах Кавалеров. Через неделю мы поняли, что нам нужна своя собака Кавалер Кинг Чарльз Спаниель. И стали выбирать щенка в Москве.


Первый контакт с заводчиками собак


В процессе поиска щенка, я поняла, что в интернете мало современных и функциональных сайтов о породе Кавалер Кинг Чарльз Спаниель. Есть несколько сайтов у заводчиков, пара активных групп в социальных сетях, породный форум и все... Так как я профессиональный интернет маркетолог, то понимаю, как люди ищут информацию и каким должен быть сайт для человека, который хочет приобрести и вырасти дорогую собаку. Поэтому, предложила в группе Facebook про Кавалеров заводчикам и питомникам сделать хороший сайт* о породе и их питомнике за щенка или половину его стоимости.


*"Хороший сайт" - это полезный, понятный и удобный с точки зрения пользователя - потенциального покупателя. Чтобы сайт хорошо оптимизировался в поисковых системах и продвигал породу.

2 дня ветка ломилась от нелестных откликов от заводчиков в мой адрес. В 2-х словах суть такая: я нищеброд, раз у меня нет денег на дорогую собаку, как я буду за ней ухаживать, кормить премиальным кормом, нанимать хендлера, грумера, ветеринара и т.д. Ни один сайт не стоит столько, сколько стоит щенок дорогой собаки.

"Ну не хотите, как хотите", - подумала я, и мы купили щенка за его полную стоимость. Через 2 месяца еще одного.




Создание сайта cavalierking.ru


Мысль о полезном сайте о породе не оставляла меня. И я сделала первую версию сайта о Кавалерах. Эту версию я опять показала в группе заводчиков и питомников. И опять меня накрыла волна негатива.


Хорошо, что 15-летний опыт работы в турбизнесе крепко закалил мою психику и я не принимаю близко к сердцу агресию, тем более, в социальных сетях. Но все же, мне хотелось понять, почему такая реакция? И, как мне кажется, поняла. Многим питомникам сайты делали знакомые, друзья, дети - близкие люди. Наверно, мои слова про то, что сайты устарели и так нельзя продавать дорогих собак, задели их.


Кто я - "без году неделя" в этом бизнесе и кто они - "собаку съели" на продаже щенков. Я извиняюсь, если мои слова кого-то задели, я не хотела обижать, я хотела помочь. Я сказала правду, я всегда стараюсь говорю правду. Ведь хороший сайт у дорогого питомника окупится с 1-2 щенком. А дальше начнет приносить прибыль и красиво презентовать работу питомника. Питомник станет выгодно отличаться от конкурентов.


Одним словом, сначала я сделала сайт на спортивной злости, чтобы показать заводчикам, каким должен быть полезный сайт о породе. Но теперь я очень рада, что не продала его, что он мой.


Через полгода www.cavalierking.ru продвинулся в поисковых системах и стал продвигать породу и продавать щенков. Но об этом другой пост...

Мораль этой истории в том, что нельзя категорически судить о том, что не знаешь: как я о маленьких декоративных собаках или как некоторые опытные заводчики о возможностях потенциальных покупателей.

Сегодня у меня уже много друзей среди хозяев Кавалеров. Появились друзья и среди заводчиков, чему я тоже очень рада. Сайт объединяет людей, которые, действительно, любят породу. Вместе мы проводим Кавалер встречи, ходим в Музеи и просто делимся опытом с теми, кто проявляет интерес к этой удивительной породе собак - Кавалер Кинг Чарльз Спаниели.

Просмотров: 0

Это интерактивный раздел нашего сайте, где мы можем общаться, писать, обсуждать интересные темы. Для этого нужно зарегистрироваться удобным вам способом.

После получения подтверждения регистрации, в своем личном кабинете, вы сможете подписаться на конкретные публикации, писать комментарии и ставить лайки. 

Мы очень любим работать над комплексными проектами, в которых нужно оказывать целый комплекс услуг. Мы готовим целую программу действий, в которую входит и создание сайтов, настройка контекстной рекламы, продвижение в инстаграм и продвижение в других социальных сетях. И, конечно, организация мероприятий. Такие большие проекты - самые интересные и запоминающиеся. Над такими проектами мы работаем иногда от нескольких месяцев до года, главное - это найти лицо, дух проекта. Важно грамотно подобрать целевую аудиторию, создать сайт в правильном дизайне и с перспективой для продвижения.

Номер телефона  +7 (965) 324-74-03 | Moscow,  Russia

Москва, Россия

МЫ НАХОДИМСЯ
ВСТУПИ

© 2014 A-Profi

  • А-Profi изготовление сайтов
  • A-Profi - привлечение клиентов
  • А-Профи - продвижение в Интернете