БЛОГ, КЕЙСЫ, НОВОСТИ, ЛАЙФХАКИ

Читайте наши новости, кейсы, узнавайте лайфхаки - только практика без воды
  • Людмила

История брошенной Собаки

Пост обновлен 11 сент. 2018 г.


Невыдуманная история про людей и Собаку


Пролог


Ранней весной, в апреле, на одном из участков садового товарищества появилась Собака. Откуда она пришла и почему - никто не знает. Чтобы не замерзнуть, так как еще лежал снег, Собака вырыла за кустами яму и спряталась там от людей. Ела ветки, выкапывала корни, ловила мышей, пила из канавы или ела снег. Что с ней случилось, чего она опасалась и от кого пряталась?..


Один раз Собаке повезло и она поймала Зайца, который приходил погрызть плодовые деревья на соседнем участке. Правда, Заяц быстро закончился и опять наступил голод, страх и одиночество…



Глава 1. Александр


Александр начал ездить на дачу в этом году рано, в апреле. Это новая дача, купленная его семьей год назад. На участке нужно было много чего сделать по хозяйству. Да и просто Александру нравилось после длинной зимы выезжать в выходные на природу из суматошного города. В один из приездов на дачу, на соседнем участке Александр увидел в кустах Cобаку. Собака явно пряталась и смотрела на Александра испуганно. А когда он попытался к ней приблизится, начала рычать. Александр любил животных, но теоретически. Уже 11 лет в семье живет кошка Мася, других животных у него никогда не было.

Быть покусанным беспризорной собакой не входило в его планы, поэтому он оставил ее в покое и занялся своими дачными делами.

Так продолжалось пару недель. Но, в один из приездов, Александр пошел к компостной яме выбрасывать мусор. И вдруг, из кустов выскочила собака и уставилась на него. Александр понял, что она хочет посмотреть, вдруг он хочет выкинуть в помойку что-то съедобное. Наверно, и раньше она рылась в компосте после его отъезда, но в этот раз Собака была очень голодна и не смогла дождаться пока человек уедет. У Александра оставалось полбатона хлеба, его он и кинул Собаке. Хлеб исчез в пасти мгновенно. В следующий раз Александр уже взял с собой еды и для Собаки.


Если честно, ему нравилось ее соседство, ведь на участках еще совсем никого не было ранней весной. Все приезжали на свои дачи, как правило, в мае. А тут все же живая душа, хоть и дикая. В следующий раз Собака уже ждала Александра и выбежала к нему на встречу. Александр даже и не заметил, когда Собака перестала рычать на него, и как они стали друзьями. Собака уже радостно встречала его каждые выходные, правда тактично, без лишних облизываний.



Любила когда ей чешут уши и пузо, ходила с ним в магазин и в лес. В итоге она перебралась жить на участок Александра и, более того, решила, что участок Александра - это ее дом и его нужно охранять. Что она и стала делать, облаивая проходящих мимо людей через забор или даже выбегая за него в щель у калитки. Тут и начались серьезные проблемы...


Первая проблема - соседи. Никому не нравилось, что собака часто лает и бегает в отсутствие Александра по товариществу одна и рычит на прохожих.

Ведь Александр приезжал на дачу только в выходные, а 5 из 7 дней недели Собака жила одна. Ее даже стали подкармливать другие члены СНТ. Но Собака признавала и ждала только Александра. 


Вторая проблема - обострились отношения с женой. Анна была не довольна тем, что Александр прикормил бездомную Собаку и что уже все садовое товарищество считало псину членом их семьи, а ее и Александра - нерадивыми хозяевами, которые плохо смотрят за своим питомцем. 


Ситуация стала накаляться еще тем, что дети товарищества полюбили Собаку и звали ее играть с собой на целый день. Детей Собака не боялась и любила. Она с радостью бегала играть с ними. Но у детей были родители… А кому из родителей понравится, что их ребенок играет с бездомной Собакой?!  

Глисты и лишай - это меньшее из зол, которое можно получить от бродячего животного человеку. А вдруг она укусит?! 

Тем более, что рядом с товариществом уже случилась трагедия в этом году с участием собак. У магазина, куда ходят все жители этого и соседних товариществ два алабая, которые жили за железным забором и охраняли магазин, каким-то чудом вырвались за забор и напали на маленькую собачку, которая пришла с хозяйкой за покупками. На глазах женщины собаки разорвали малышку насмерть, а когда хозяйка попыталась остановить трагедию - собаки бросились и на нее. Слава Богу, женщина осталась жива. Но страх перед собаками у жителей товариществ остался, а тут еще эта приблуда...


Глава 2. Людмила


Интернет - удобная штука, но в наше садовое товарищество находится в заколдованном месте. Тут не ловит сеть, практически, ни один провайдер. А как в наше время жить без связи? Тем более, что работа Людмилы на 80 % проходит в глобальной сети Интернет. Но тут, О Чудо! К нам ведут оптоволокно! Для обсуждения этой темы, да и множества других важных вопросов, председатель Правления СНТ Валентин создал группу в WhatsApp. Но вдруг, в теме про Интернет одна из жителей товарищества, Татьяна, написала про собаку, которая бегает одна по участкам и пугает людей. Людмила уточнила, а не тот ли это подрощенный щенок стаффорда, которому примерно 11 месяцев. Эта собака бросилась на ее собаку породы Кавалер Кинг Чарльз спаниель и еще облаяла соседку через забор.

Людмила с детства росла с собаками и не боялась их, но так же знала, что крупная собака может быть очень большой опасностью для человека и животных. Поэтому, попросила следить за питомцем и не выпускать с участка. Но оказалось, что речь шла совсем о другой собаке с другого конца товарищества. Главное, что никто не признавался в том, что у собаки есть хозяин. А собака без хозяина может быть очень опасной!


Чтобы понять уровень опасности от беспризорного животного на территории товарищества, Людмила пошла к тому участку, где жила Собака.

Она уговаривала себя, что не ввяжется в тему Зоозащиты и просто попробует запустить цепочку репостов в социальных сетях. Вдруг найдется человек, который полюбит и возьмет Собаку!

Людмила была уже довольно взрослой, но продолжала верить в Чудо и в то, что в этом мире хороших людей больше, чем плохих. 


Подойдя к участку, Людмила увидела за калиткой довольно крупную и симпатичную Собаку - метиса лайки и, быть может, немецкой овчарки. Собака, увидев, что незнакомый человек остановился у калитки, стала лаять, охраняя участок. Вслед за Собакой к калитке быстром шагом приближались мужчина и женщина, они ругали собаку, чтобы та не лаяла и было видно, что люди смущены и озабочены. Но когда Людмила попросила разрешения сфотографировать Собаку для социальных сетей (ну вдруг случится чудо и Собака найдет свой дом), то пара очень обрадовалась.


Собаку вывели за забор и стали показывать какая она умная и симпатичная. Псина, действительно, оказалась очень смышленой, быстро и легко продемонстрировала знание команд «Лови", «Сидеть", "Дай лапу" и «Лежать».  Причем мужчина явно гордился успехами Собаки, а она тоже всячески хотела угодить людям. 



На вопрос, почему они не берут собаку себе, пара ответила, что у них никогда не было собак, дома кошка, которая живет уже 11 лет и вряд ли примет Собаку, что Собака скорее всего уличная и ей нужен дом и что у них маленькая однокомнатная квартира в которой уже живут 3 человека и места совсем мало. Короче, сплошные ПРОТИВ и ни одного ЗА...


Сделав несколько фото и видео, Людмила вернулась и скинула в садовую группу информацию о Собаке с просьбой сочувствующих сделать публикации в своих социальных сетях и специальных группах, где ищут брошенкам Дом. Так же она выложила его в своих группах в социальных сетях и попросила сделать репосты.


Друзья на страницах Людмилы приняли довольно активное участие в данной теме. А вот в садовом чате случился раскол на 3 группы. Одна была категорически против Собаки в СНТ. От них поступали предложения вывести и бросить собаку в ближайшем большом городе, и пусть сама ищет дом или просто усыпить. Вторая - просила прислать больше информации для социальных сетей и спрашивала, какая нужна помощь, третья просто тихо наблюдала за происходящим в чате. Пожалуй, никогда еще в группе садового товарищества не было так жарко, батл продолжался несколько часов. 


Одна из участников группы ПРОТИВ Собаки написала, что у собаки была течка и к ней приходили кобели и по животу видно, что она беременна. Однако все, кто кормил Собаку говорили, что течки у нее не наблюдали. В любом случае, вопрос стерилизации собаки встал более чем остро.

Пристроить одну собаку проще, чем еще и щенков. Тем более, что лето закончилось, наступила осень и бездомная собака со щенками в опустевшем СНТ в зиму обречена на мучительную смерть от голода. 

Делать нечего, нужно было спасать собаку и решать 4 задачи: 1 - кто везет Собаку в ветеринарную клинику на стерилизацию, 2 - кто будет ухаживать за ней после операции, 3 - кто даст ей дом или займется его поиском, 4 - кто заплатит за все это. 


Как ни странно, вопрос с деньгами решился первым. Сразу несколько жителей товарищества дали денег на операцию и передержку собаки. Решение вопросов где оперировать, послеоперационный уход и последующее устройство в семью, предложила куратор Виктория, которая увидела видео с собакой в одной из групп в социальных сетях и взялась найти Собаке дом. Остался один вопрос - кто же отвезет собаку? Кроме хозяина участка, где она поселилась, она никого к себе не подпускала…


Глава 3. Анна


Анну испугал и расстроил шум, который поднялся вокруг Собаки. Их семью обвиняли в безответственности, равнодушии по отношению к Собаке. Мол «поиграли и бросили, не хотят нести ответственность».

Ну не мог муж весной не бросить Собаке кусок хлеба. Может нужно было оставить ее умирать от голода!?

Понятия добра и зла сместились у Анны в голове, особенно после прочтения постов в WhatsApp. Именно поэтому, когда у калитки дачи остановилась женщина, а Собака стала лаять, то она побежала успокаивать и забирать ее от ворот. Но женщина на них не ругалась, а предложила сделать фото и видео Собаки, чтобы выставить ее в социальных сетях. Анна заулыбалась и вывела Собаку. Она обрадовалась, что появились люди, которые не ругают за то, что муж не выгнал Собаку и не дал ей умереть.  

"А как зовут Собаку, нужно подписать имя в посте?!", - спросила женщина. "Никак, просто Собака... Если даешь имя, значит несешь ответственность...», - ответила Анна...  

…Именно на это видео и откликнулись волонтеры, которые обещали найти собаке дом. Эта новость обрадовала Александра и расстроила одновременно. Он уже привязался к Собаке и надеялся, что ее возьмет себе сторож товарищества или кто-то из его жителей. Потерять Собаку совсем он не был готов. Поэтому он осторожно обратился к жене: "Может возьмем?» В голосе Анны звучал металл, - «Нет»! Александр понял, что с Собакой придется расстаться...


Когда Анна узнала, что Собаку нужно сопровождать в ветклинику, ведь она никого не подпускала к себе, кроме мужа, то сразу вызвалась помогать. Она сказала мужу, что нужно отвезти Собаку, а сама подключилась к общему чату по спасению Собаки. Группу создали активисты товарищества отдельно от всех недоброжелателей Собаки. 


Анна не могла в эту субботу приехать на дачу, так как работала, но активно следила за мужем и Собакой в чате, где Людмила поэтапно выкладывала информацию про поездку к ветеринару и волонтеру.


Ветклиника находилась довольно далеко, так как в выходные мало где оперируют собак, да и волонтер, у кого должна была остаться Собака, находился рядом с клиникой. Накануне Людмила принесла Александру поводок, ошейник и намордник для Собаки. Ошейник и поводок Собака дала одеть охотно, а вот при виде намордника она заскулила. Было понятно, что все три предмета ей были хорошо знакомы… 


Глава 4. Дмитрий


Когда жена сказала, что в выходной нужно взять соседа с Собакой, отвезти за 100 км в ветклиннику, подождать часа полтора, пока сделают операцию, потом отвезти к волонтеру и вернуться обратно, Дмитрий, мягко говоря, не очень обрадовался. Но, зная характер жены и всю неприятную историю с Собакой, переписку о которой он наблюдал в чате товарищества и тоже, не выдержав, принял активное участие в батле с теми кто ПРОТИВ, отказать он не смог. Да и собак Дмитрий очень любил. Из рассказа жены он понял, что Собака уже выбрала себе хозяев и дом, только они пока еще не готовы принять ее. Поэтому всю дорогу Дмитрий рассказывал Александру истории из реальной жизни о том, как бездомные животные становились светом в окошке у людей, которые их приютили. 


Истории были не выдуманные, ведь его сосед Константиныч души не чаял в коте Кузе, которого взяла его покойная жена Аня. И когда Ани не стало, кот стал близким другом и собеседником Константиныча. Теперь сосед сам говорит, что даже не представляет, как бы он жил без Кота. Хотя сначала и был против него. 


Другие соседи Татьяна и Олег, после смерти их лабрадора, взяли кота Жулика и собаку Малышку из приюта. У них тоже не прям большая квартира, да и Малышка иногда хулиганит дома, когда остается одна, но животные очень любят хозяев и приносят море радости, как дети.



У третьих друзей 3 года назад под забор в мае подкинули забавного щенка дворняги. Ее сначала не хотели брать, покормили и оставили там же в лопухах, но когда вернулись через неделю, щенок ждал их. Что делать, взяли второй собакой в дом. У них уже была девочка, алабай Айда, которой было уже 11 лет. Год назад Айда умерла, пережить это печальное событие помогла Майя. И теперь она самая любимая и счастливая собака во всей деревни. 

Короче мораль всех рассказов была такова, что если животное само пришло и выбрала вас, значит оно пришло не просто так. В будущем оно обязательно сыграет важную роль в вашей жизни! 

Собака ехала в машине идеально, положив голову на колени Александра, который тоже все время рассказывал о том, какая она умница, что умеет делать, как он ее нашел, как она играет с детьми, как поранила лапу и лечилась… Короче, было видно, что расставаться с собакой Александру будет ой, как тяжело. Взглянув на жену, Дмитрий увидел, что она отворачивается и тихонько вытирает слезы, так как смотреть на Александра с Собакой и понимать, что очень скоро их придется разлучать, было не просто…


Глава 5. Найда


Собака ехала с любимым хозяином на машине и улыбалась! У нее появился новый ошейник и поводок, да и хозяин был сегодня особо ласков. В прошлой жизни Собака уже ездила в автомобиле с другими людьми, поэтому она не испугалась машины и легко запрыгнула на заднее сидение по команде хозяина. Собака дремала, а хозяин гладил ее и беседовал с другими людьми в машине. Сначала эти люди показались Собаке подозрительными, но потом она почувствовала, что хозяину и ей они не опасны и перестала рычать.



Машина остановилась у красивого дома. Хозяин с попутчиками вывели собаку из машины и пошли к двери с надписью "Ветклиника".

"Под каким именем будем записывать собаку в ветпаспорте?», - спросила женщина, что была с хозяином в машине. "Найда, от найдена», - уверено сказал хозяин. Похоже, что он уже давно придумал имя Собаке.

Ну что ж, новое имя, новая жизнь! "А сколько нужно времени на адаптацию собаки после операции", - спросил хозяин? «Дней 5», - ответила ему куратор, которая как раз приехала с волонтером для передержки. 


Хозяин завел Собаку в кабинет к ветврачу на осмотр. Молодой и очень приятный врач заглянув в зубы Найды, сказал, что ей около 2-х лет. Потом попросил показать живот Найды. «Ну и кто у нас тут беременный? Смотрите, вот шов после стерилизации!», - усмехнулся доктор. 



Все очень обрадовались. Одной проблемой меньше! Собаке сделали ветпаспорт и поставили чип, чтобы Найда могла ехать в любое место, где ей предложат новый дом. Куратор Виктория находит дома для домашних питомцев не только в Росси, но и заграницей. Туда с радостью берут наших подкидышей. Но всех собак нужно обязательно стерилизовать, прививать и чипировать. 


Найда была очень рада, когда ее наконец вывели из клиники и повели к машине... Но это была другая машина, а хозяин отдал поводок другому человеку. Найда почувствовала тревогу. Она стала рвать из рук человека поводок и рычать. Люди растерялись и остановились, смотря друг на друга с немым вопросом, "что делать"?

Собака явно была не готова расставаться с хозяином. Просто хозяин еще не понял, что он стал им для Найды уже несколько месяцев назад, когда кинул умирающей от голода Собаке, кусок хлеба. 

Со стороны, наверно, картина смотрелась очень странно. 2 человека с  мечущейся и рычащей собакой на поводке у одной машины и 3 человека у другой машины. У всех на глазах слезы. А ведь взрослые люди! 

В таких ситуациях разум не работает, нужно слушать сердце. Только тогда все становится ясным и правильным.

Александр открыл заднюю дверцу машины, а Найда влетела и легла на заднее сидение авто на котором приехала в клинику. Все выдохнули и заулыбались!



«Ну, теперь это все как-то нужно объяснить жене и сыну», - сказал Александр...


Глава 6. Группа ЗА


Целый день все участники группы «Спасение собаки в СНТ" отслеживали путь Собаки в ветклинику и к волонтерам через WhatsApp. Группа образовалась спонтанно, но каждый ее участник принимал активное участие в спасении Найды. Надежда, Татьяна, Светлана, Гертруда, Галина, Людмила, Алина, Анна, Дмитрий - все быстро откликнулись, собрали деньги, кидали посты в группы в социальных сетях.

Вместе радовались, когда Собаке не нужно было делать операцию и плакали, когда Найда наотрез отказалась уходить от Александра к волонтерам. 

А когда Собака поехала с Александром домой, все поняли, что нужно помочь Анне принять и поддержать решение мужа. В группе посыпались рассказы о том, как хорошо жить с собаками, истории из жизни собак и кошек самих участников, видео и стихи. 


Так как решение Александра не отдавать Найду было эмоциональным и семья могла не принять Собаку, волонтеры сказали, что примут Найду и через неделю. 

Все ждали вестей от Анны…


Эпилог


Кошка Мася - любимица всей семьи вот уже 11 лет, спала на своем месте, когда в дверном замке вдруг повернулся ключ и она почувствовала запах папы. Мася было медленно пошла к двери, но тут из-за нее показалось чудовище.



Чудовище было огромным, лохматым, с клыками и длинным хвостом. "Это Найда", - сказал папа, она будет жить с нами. Чудовище прошло на кухню и быстро съело весь Масин корм. Потом улеглось на пол и задремало. Мася набралась смелости и аккуратно подошла к чудовищу, правда, готовая отскочить в любой момент или дать лапой по наглой зубастой морде. Но страшный зверь вжался в пол и прижал уши. «Трусит", - успокоилась Мася. «Надо приглядывать за ним, а то сопрет еще что-то ценное», - подумала Мася и прыгнула на тумбочку присматривать за Найдой, которая засыпала с улыбкой на счастливой морде…



Просмотров: 231

Это интерактивный раздел нашего сайте, где мы можем общаться, писать, обсуждать интересные темы. Для этого нужно зарегистрироваться удобным вам способом.

После получения подтверждения регистрации, в своем личном кабинете, вы сможете подписаться на конкретные публикации, писать комментарии и ставить лайки. 

Мы очень любим работать над комплексными проектами, в которых нужно оказывать целый комплекс услуг. Мы готовим целую программу действий, в которую входит и создание сайтов, настройка контекстной рекламы, продвижение в инстаграм и продвижение в других социальных сетях. И, конечно, организация мероприятий. Такие большие проекты - самые интересные и запоминающиеся. Над такими проектами мы работаем иногда от нескольких месяцев до года, главное - это найти лицо, дух проекта. Важно грамотно подобрать целевую аудиторию, создать сайт в правильном дизайне и с перспективой для продвижения.

Номер телефона  +7 (965) 324-74-03 | Moscow,  Russia

Москва, Россия

МЫ НАХОДИМСЯ
ВСТУПИ

© 2014 A-Profi

  • А-Profi изготовление сайтов
  • A-Profi - привлечение клиентов
  • А-Профи - продвижение в Интернете